Я боюсь стать одним из немногих...

Дина Голуб
Я боюсь стать одним из немногих,
Я боюсь заблудиться в себе.
Чтоб из мыслей моих убогих
Кто-то выбрал одну или две.

Чтобы имя моё вспоминая,
Говорили стыдливо вслух
Чтобы дома, уже засыпая,
Повсюду мой чуяли дух.

Чтобы кто-то, тесьму оправляя,
Жал и комкал мои слова,
А кто-то другой, виляя,
Говорил, что болит голова.

Морщил лоб упругий и пальцами
Морщины на нём расправлял,
Представляя, как ночью за пяльцами
Я буквы в мозгу вышивал.

Я боюсь стать одним из немногих,
Я боюсь заблудиться в себе.
Чтоб из мыслей моих убогих,
Кто-то выбрал одну или две…