Султану -султаново?

Снежана Новикова
стих -вдохновитель - http://stihi.ru/2004/09/17-1031


Фонтаны из золота, розы и лилии…
И мраморных статуй прекрасная стать…
 А сколько красавиц тебя полюбили –
Число бесконечно, их не сосчитать…

Брюнетки и рыжие, светловолосые,
Стройны, длинноноги, нежны и при том
В палаты к султану заходят без спроса –
Ведь это их муж…и тут – его дом.

Ты даришь им ласку. По имени - каждую…
Их несколько тысяч, но память - змея!
Для всех будет сказка, и ночью расскажешь ты
Как где-то любовь засыпает твоя…

Она засыпает под сказки похожие,
Ей муж нежно шепчет сюжет непростой…
Она не жена тебе и не наложница,
Сдалась же зачем-то, нарушен покой.

Ты ходишь вальяжно по белому мрамору,
Срезаешь цветы, даришь женам с утра…
Ханумы твои рады искренне малому.
Зачем ты поднялся в туманную рань?

Гарем просыпается. Жены-красавицы
Лелеют тебя, не жалея тепла…
А где-то чужая (чужая!) избранница
Не так уж красива, не так уж мила

Летает по дому – дворцов не видавшая…
Всего две палаты – бедняцкий уют…
Готовит еду – нету лакомства слаще..
Вот только тебя в этом доме не ждут…

Султанам – султаново. Что же ты хмуришься?
Красавицы жены, убранство дворца… -
Ты должен быть счастлив! А где-то по улице
Бредет твоя жизнь, не снимая кольца….
17.01.06.