Эзотерия утренних лекций суббота, 8 утра, политех, спб

Павел Светлов
Трамвай прорезал мороку утр
туман зудящий троттуаров кожу
и звонко лязгнул и всё вокруг
никто не взялся поднять вельможу
т.е. Разум в теплых лохмотьях сна
беспомощно поводя глазами
безумие посвящали в сан
их не сомкнувшие.
 Каждый камень,
что век лежал на дороге по
которой шествовал шаг процессий
был сдавлен выжат мечтой тупой
идущих вот уж не первый месяц
о счастье или о смысле слов
лишь помогающих легким в деле
дыхания.
 Господи! Что спасло
их всех в (существующем ли) пределе?

Во времени есть уголок укромный.
Никто не помнит... а что тут помнить.

1992