в грехе

Дмитрий Шульгин
Я так заплыл в грехе и лени,
Что не могу смотреть в глаза.
И злая кровь в ужасной вене
Уж хочет вырезать меня.

Я канул вниз, но не разбился,
Я встать хочу и снова жить,
Мне б сейчас бутылку – я б напился,
Как жажда мучит, хочу пить.

И зло, что сеяно словами,
Теперь преследует мой дух,
Я разорвать хочу зубами,
Создавшийся зловонья круг.

Я должен вырваться из чащи
Поступков пошлых и тупых,
Мне нужно сделать это раньше,
Предупредить всех остальных.