Художник

Василий Бурдин
 

Извращаясь на бумаге,
Пятнами всю покрывая,
Смотрит вдаль дороги скромной
Художник мыслью истреблённой,
Пишет он порывы сердца
Про реальность забывая.

По дорогам жизни бурной
Мысли он свои пустил,
Подражая экземплярам,
Всем участником кошмара,
Которым все угрюмый бездарь
Свои творенья посвятил

Ночи напролёт пытаясь
Начертать сюжет правдивый
Души ярких проявлений
Открыто и без искажений
Водит кистью неопрятно,
Человек душой ранимый.

Понимая, что таланты
Все равны между собою,
Он теряется в картине,
Им же созданной рутине
Он смеётся над годами,
Что идут с его судьбою.

2004