Гадание на рождество

Томми Рут
 
Давай, как в старину, сядем, погадаем,
Пораскинем карты, сложим гороскоп
И отныне будем знать, что нас ожидает,
Пусть качает головой, старенький наш поп.

Две свечи зажжём, зеркало поставим,
Поглядим в лицо, мы своей судьбе,
Будет ли жених, с полными сумами,
И придёт пешком он, или на коне.

Выкинем башмак, в полночь за окошко
Нам прохожий скажет, как суженого звать
Раньше было проще, взяли, погадали,
И узнали сразу, как быть и чего ждать.