Ластик

Елена Правдина
 
Ластик мой перетрудился –
За день в шарик превратился.
Всё стирал, стирал, стирал…
И почти что весь пропал.

Он забрался в мою книжку,
Со страницы стёр мартышку,
А потом залез в тетрадь,
И давай всё исправлять…

Двойку стёр и единицу,
Превратив её в жарптицу,
А потом открыл альбом,
Там слона стёр и стёр дом…

Он влезал в тетрадь, в дневник,
Как мальчишка-озорник,
И везде стирал, стирал…
И почти что весь пропал!