Взгляд

Екатерина Штольц
Взгляд - он так порой пленит.
Взгляд бездушный – он томит.
Но присмотревшись можно многое понять,
Узнать, забыть, надежду потерять.
Глаза, как зеркало души:
Его не замечаешь, но видишь что внутри.
Покажет жизни суть и человека суть,
Поможет никогда не обмануть.

Ты присмотрись получше
В безоблачную высь.
В глазах таится правда,
Не уходи, дождись.
Раскрой ворота тайны,
И медленно вернись.
Ты для нее как ангел:
Так беспредельно чист.

Тебе легко ее понять,
Скрывать не станет свои чувства.
Оставит лишь свой пылкий жар,
Как пепел страст, никому не нужный.
Так много может рассказать
Один лишь взгляд, длиною в вечность.
Одним лишь мигом доказать
Свою любовь, добро и честность.