Так красиво и гладко снаружи

Половина Сердца
Так красиво и гладко снаружи,
Но так страшно и грязно внутри.
Ты обижен на то, что не нужен.
Кровь на пальцах и шепот: «Умри!»
Ты считаешь себя совершенством,
Ты достоин ровняться богам.
И, о, Боже, какое блаженство!
Мир послушно склонится к ногам!
Ты владеешь словами всевластья,
Ты считаешь себя мудрецом,
Ты решаешь, где боль, а где счастье,
Ты судьбу замыкаешь кольцом.
Но не знаешь, что власть испытанье
Для глупца, что мечтает о ней.
Ты хотел – я исполнил желанье,
Это я тебя сделал сильней.
Твоя сила – иллюзия силы,
Твоя мудрость – лишь лжи круговерть.
Бог не знает, что значит «красиво».
Бог не знает, что значит «владеть».
Разобьется на части корона,
Легкой дымкой растает дворец.
Полусгнивший пенек вместо трона,
Вместо юного тела – мертвец.
Да, наверное, это жестоко.
Бесконечна дорога к себе.
И когда ты дойдешь до истока,
Я забуду, мой друг, о тебе.