Кто я

Чертовка Соколова
Кто я? Что я? В этой жизни тленной
Есть ли путь, что суждено пройти?
Может, на окраине вселенной
Предписано любовь свою найти?

К чему искать ее? К чему я напрягаюсь?
Сотни раз красивые глаза
Моей судьбе без боя в плен сдавались
И терялись, как последняя слеза.

Кто я? что я? навсегда останусь
В закоулке раненой души.
Но из них – никому не достанусь.
Я распята за ваши грехи!

Зачем живу? Зачем несу страданья
В этот страшный, суровый мир?
Только словно само мирозданье
Приглашает на свой грешный пир.

Кто я? Что я? Видно, сам демон
Наливает в бокал мне вина
И тянет мне сигарету он,
Чтобы я отказать не смогла…

Так живем… и куда мы катимся?
Никогда не найти нам пути…
Мы когда-нибудь вниз провалимся.
Не только я – может, и ты?