рси. 36. искусство и жизнь

Влад Имир Зотов
***


Как долго продлится - не знаю,
не мыслю и как разгорится.
Меж вами таюсь и витаю -
к которой  прибиться, прижиться?

И липа, что тлеет листвою,
и небо в потёках лазури -
как знак над моей головою
какой-то немыслимой бури.

И страшно, и жутко порою,
и что-то скребёт меж лопаток.
Сознание бредит игрою
неясных угрюмых догадок.

Смещаются сроки и даты,
мелькают и лица и речи.
Ну, кто мы в искусстве? -
солдаты.
И в жизни работа не легче.

Не дети - а всё ж одиноки!
Лишь тайный предмет воспеванья
толкает в нас волны и токи,
которым не сыщешь названья.

А надо ль теперь торопиться,
перечить, и спорить с Судьбою?
Ведь то,что со мною творится,
творилось, наверно, с тобою...





____________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искусство.