Мы выбираем

Хеллена Киршбаум
 
Наш грех , любимая , зовётся расстоянием.
Наш грех , что мы болеем нашим чувством.
Наш грех, что выбираем мы скитания
Душевные. Мирского не отпустим!

Не встретимся под белыми берёзами...
И клёнами...и елями и соснами...
Мы выбираем жить святыми грёзами.
Мы выбираем бредить в зиму вёснами...

Мы выбираем твердь земли под стопами.
Тепло надёжных, нелюбимых рук.
Мы выбираем сами. И сугробами
Ложатся в душу снЕги наших мук.