Мне почему-то симпатичны кошки

Елена Цыбрий
Мне почему-то симпатичны кошки.
Коты конечно тоже интересны,
Но кошки... Мне как будто бы известны
Их мысли, что, порою, так глубоки...

Я часто с любопытством наблюдаю,
Как мама-кошка дочку обучает,
Как к послушанию, порядку приучает,
И тут же, позабыв про всё, играют.

Как мне, порой, не достаёт терпения,
Вот так же, пожурив своих детишек,
Играть, быть с ними хоть немножко ближе,
Как дороги такие вот мгновения.