Псы

Александр Вачаев
Боже жаль, что нет креста на теле,
Я прошу, прости мои грехи,
Был ли я собой на самом деле,
Кто писал все глупые стихи?

Третий час, и ночь бесовски манит,
Дам ей слов, что будет грешных сил.
Ты зажгла во мне Святое пламя,
И его я трепетно хранил.

Как сказать, слова, увы, бессильны?
Падать, плакать, я на все готов.
Ночь молчит, вдыхая пар могильный,
Где схоронен я без лишних слов.

Вновь молитва на устах, как знамя,
Слог за слогом, в них надежды свет,
Неужели вы все знали сами?
Рвите плоть, пока у власти бред.

Черных псов стена на белом стане,
Снег искрится, жаждет смертный бой,
Только мысли стали крепче стали,
А душа всегда везде с тобой.

Взгляд прочтен, разведаны движенья,
Тихий сап, дыханья больше нет,
Миг броска, удар, рывок, паденье,
Свежей кровью белый снег согрет.

Кто был первым? Чья изрядней рана?
Мне не важно, за броском бросок.
Кто же пал перед лицом обмана?
Чьим словам не видеть больше строк?

Вытесняю жар и черный разум
Из сознанья пагубной волны,
Я держусь, но мир вдруг крикнул разом,
Боль в груди и мысли сожжены.

И глаза к глазам в бою припали,
Взгляд коснулся всех глубин души.
Где же псы, что на меня напали,
Кто кричал, меня спасти спешил?

Ночь спокойно дарит тихий праздник,
Просит слов, все так же как вчера.
Сонный разум не спокоен, разве,
Черных псов опять кипит игра?

Я упал, я преклонил колено,
Взял, что есть и все тебе отдал.
Нету псов, несущих лед измены.
Ночь молчит, я просо мало спал.

Как сказать, а лучше дать поверить,
В этот мир, что в эту ночь в бою,
Уберег от зла в обличье зверя?
Ночь права, я лишь тебя люблю.

Время тихо прогоняло стрелки,
Те ворчали, шевеля собой.
Ночь читала этот почерк мелкий,
Псов победу, мой последний бой.


03.01.2005г. (03:32)