Зачем мне жить не умея

Александр Штабский
Зачем мне жить не умея, зачем любить нехотя
Ведь я поэт без идеи, ведь я немое дитя
Меня постоянно учат, как правильно нужно жить
Но я такой невезучий и людям меня не простить

Они никогда не поверят, что я способен пройти
Все те земные идеи и те неземные пути
Они неспособны поверить, что я научился жить
Им никогда не понять, что я научился любить!

Меня пытались заставить, понять, чего не хотел
Меня заставляли делать, того, чего не умел.....
Позвольте тогда спросить, у этих несчастных людей
Зачем меня жизни учить, когда я жить не хотел?