Вот снова вечер...

Женька Морозов
Вот снова вечер -
Упрямый путник,
Принёс усталость.
Погасли свечи
И тишина вмиг
В мой дом прокралась.

Я днём стремился,
Я днём пытался,
Я что-то делал.
Но где-то сбился,
Где ошибался,
Где был несмелым.

И снега перья,
Во льду дороги,
Был вечер с ними.
И вот теперь я
Чужие строки
Зову своими.

А сочинил их
Тот, кто упрямый
Всегда их пишет
И передал стих
Оконной раме
Узором льдышек.

Стихами сделал
Всё что я вижу,
Всё что я знаю.
И дал мне дело:
Где он напишет -
Там я читаю.

Мы с ним похожи
Как две росинки,
Как звуки громов.
Он часто тоже
Живёт на снимках
Моих альбомов.

Он это я, в миг,
Когда я странный
Когда мечтаю
Когда художник
Раскрасит раму,
А я читаю…