Наверно

Счастливый Случай
Наверно я просил тебя у Бога.
Средь путанных, исхоженных дорог
К тебе одной вела меня дорога
Чтобы устав присесть на твой порог.

И понял я: ты мне дана в награду.
Как путнику уставшему в пути
Глоток воды покажется усладой
Из уст ручья, что удалось найти.

И звонкий щебет перелетной птицы,
И вой метелей, и весны капель
В моих стихах мне долго будут сниться...
И чар твоих небесных колыбель.

И образ твой, что лучезарней неба
И твой манящий и зовущий взгляд,
И рай, где я ни разу в жизни не был,
Но побывав... нет, не уйду назад.

Алекс