17. 01. 06. Позолотили первые лучи...

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель:
"Мне нравится" (Юрий Егоров)

Позолотили первые лучи
и цепи гор и уголочек неба
и демон устремился вдаль,
предвидя появленье Феба.
А ты в пещерке, у реки с
Фортуной властной огневой
затеял спор и торг лихой,
встряхнув беспечно головой.
***
Москва. 17 января 2006 г.