Осень жизни

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Знакома осень всем земная.
И в жизни тоже осень есть!
Когда? Кому? Увы, не знаем
Седую дарит она весть...

Седых волос-осенних листьев
На голове уже не счесть.
Когда своей волшебной кистью
Она окрасила их здесь?

Как много забирает осень!
Нет, не царица на земле,
А та, которую не просим
Клейма нам ставить на челе...

Не просим это и у Бога,
Не просим это у судьбы:
Морщин извилистых дорогу,
Морщинок маленьких клубы.

Две разных осени сближает
Одно - осеннею порой,
Господь внезапно забирает
Приметы жизни молодой.

Трава и листья вдруг желтеют,
Как прежде грозы не гремят,
И наши волосы седеют:
Не повернуть все это вспять.

Весна в природе повторится.
Ей осень вовсе не беда.
Жаль, мало осень жизни длится,
Затем уходит навсегда.

Но и в осенние мгновенья
Дано нам Богом получать
Любви осенней наслажденье,
Как неземную благодать…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru