Дождь

Ольга Марти
Дождя издержки – облака слезинки
Кружат над посеревшей мостовой
Мелькнут насквозь промокшие картинки,
Блуждает силуэт – скорей домой.

Куда не глянь – размыто направленье –
Забитый бар, аптека, магистраль;
Огни авто – удача и спасенье,
Луж брызги достают невинных дам.

Все мысли о любви – на заднем плане,
Мечта – в любимой кружке тёплый чай,
Ещё мерещится цветное одеяло –
Оно сегодня замещает рай...

Очаг зажжен – обычное ненастье,
Стекают капли с хмурого зонта;
А в серых буднях заблудилось счастье...
Направо – слякоть, а налево – суета.