Бродяга

Елена Полянина
Он по дорогам пыльным шел,
Мир измеряя ровным шагом,
Когда ночлег не находил,
Спал по канавам и оврагам.

Его не трогал дикий зверь,
И дождь в лицо хлестал в пол силы,
Он был невиданный борец,
Но все же силы подкосили.
 
И долго, долго в даль глядел,
Пытаясь мир вокруг запомнить,
Чтобы когда нибудь в аду,
Он мог себе о нем напомнить.

И вдруг спустилась с неба ночь,
Его окутав, как ребенка
И с силой сжала туго грудь
Ёё смертельная пеленка.

И вырвался последний вздох,
И боли крик заполнил вечность.
Душа взметнулась к небесам
Со страхом глядя в бесконечность…