На поле шахматном играем

Авдеева Яна
На поле шахматном играем
Все партии нелегких дней.
Фигуры мы подчас теряем.
К победе движемся быстрей.

Ноль - ноль. С друзьями начинаем
Идти к заветной цели мы,
Но по дороге понимаем,
Что кто-то предал нас взаймы.

Взаймы за ход иль меч, фигуру.
Оставив где-то позади.
Но шаткий бартер ведь не Гуру:
И лжец в болоте - лишь гляди.

Выводит часто мат нежданный
Глупцов и трусов из игры,
Однако редко, как ни странно,
Сбивает бедных жертв молвы.

Слезами хода не воротишь,
Апатия не защитит,
Излишне ярок – все напортишь,
Ведь зависть за углом стоит.

Есть две двери по краю поля,
Там властвует игры ладья.
Не выбрать нам дорогу боле,
Рука расправы – вот судья..

В игре сберегшим честь и волю
Откроет двери мир, покой.
Носящим маски в низкой роли -
Лишь дверь, где слышен стона рой.