Размышления на тему Мишка, мишка, где твоя улыбка?

Аллегра Геллер
Несчастный растерянный мишка-
Посеявший где то сберкнижку...
В пруду где тусуются рыбки,
На дне он запрятал улыбку!

Не педераст и не альфонс,
И даже в лютейший мороз
Был Мишка человеком чести!
И козни строил лишь из мести!

Он злобно писал рыбкам в пруд!
Знал что улыбку не упрут.
Он рукавицы хавал жадно,
Хоть было лапам и прохладно!

Но как то раз улыбку продал
Он Чёрту за боченок мёда!
Достал ее со дна пруда,
Расстался с нею навсегда...

Продал он дьяволу улыбку
И Тима Талера ошибку
Он повторил, хотя казалось,
Какой пример нам подал Фауст...

И сей трагический рассказ
Спешу закончить парой фраз:

Улыбки Мишки продают - Обычно дорого и жадно
Но жить им будет не отрадно,
Ведь Мишки без улыбок мрут
И мрут они, увы, нещадно...

Р.S.
Внимание! Господа и Дамы!
И вот мораль ужасной драмы:
Коль деньги вам важнее счастья -
И акт продажи-купли есть
Для вас единственный закон,
А так же совесть он и честь-
Удасться видимо с трудом
Отныне мило улыбаться :)