Кошмар современности

Онега
Декабрь завершается,
К чему свернуть – решается.
Доплаты, годовые отчёты –
Улей, медовые соты.
На празднике пить
И желать сладко жить.
Вылизанная изысканность.
Форма лжи –
Единственная искренность.
Олигархи там, а мы тут.
Только завистью по сути гнетут.
Кто-то захотел воспарения,
Но надёжнее восхваление.
Получить признание при жизни.
И добром привязаны к отчизне.
Странное время –
Не в стране, а в осмыслении –
И параболы в настроении.
На стене грамоты, фото.
Прошлый успех – тоска,
От той любви - зевота.
По радио списки лекарств домохозяйкам.
Скучно доверять разоблачениям-утайкам.
Всё – секрет, а секретов-то и нет.
Абстрагируйся – всё просто, погрузился – винегрет.
А неона столько, что без штор не уснуть.
Света на путях с избытком, только пуст сам путь.
Фонари, от дома до дома, дорога знакома,
Но сидим среди пашущего металлолома.
Лучи в глаза и волны в уши.
Попел караоке, устал, покушал.
Настучал в Интернет, получил ответ.
Дел вроде бы очень много, а охоты их делать нет.
С детства вроде бы был не дурак,
А теперь всё как-то не то и не так.
Смысла нет ни в чём.
Снова и снова забываться б сном,
Просыпаясь поутру часов в пять
Проклинать.
Не важно кого, зачем, за что,
Лишь бы набраться злости,
Пропитаться до мозга, до кости
И только потом идти
На гнусные, подлые, забитые пробками
Общежитейские пути,
Где конкуренты, экономики законы,
Лохи и лохотроны,
Обман и самообман залезающих в чужой карман,
Драки за клиента,
Кроваво-новостная лента,
И прочее, и прочее.
И это надо жить? Проживу короче я,
Отвлекаясь, развлекаясь, утешаясь
И каясь.
И забывая хотя бы вспоминать
Про пустые пути
К свету
Где так одиноко идти.