Если готовиться к худшему

Довмонт
Ночью кошмаром разбуженный
Выгляну я во дворы...
Если готовиться к худшему
Смерть станет частью игры!

Небо снегами контужено,
Льнёт к опустевшей земле...
Если готовиться к худшему,
Можно держаться в седле!

Белые хлопья как кружево,
Сердцу печальному в дар!
Если готовиться к худшему,
Шанс есть, что стерпишь удар!

Звёзды не видны за тучами,
Мысли бегут чередой...
Если готовиться к худшему,
Легче смириться с бедой!

Снег по весне станет лужами!
К чёрту поклоны судьбе!
Если готовиться к худшему
Счастья не будет вовек!

08.12.05