Разузорив наши окна снежным кружевом...

Полина Веселова
 "Целый день метель с морозом буйно спорили..."
 В. Апраксин
Разузорив наши окна снежным кружевом,
Все с метелью не наспорится мороз.
Угадал, конечно, ты, что очень нужен мне,
И пришел и мне тепло с собой принес.

Завалили двор сугробы – двери не открыть.
В нашем домике мы спрятались от всех.
Будем печь топить и чай душистый с медом пить.
И метели вой наш не заглушит смех.

Печка нас согреть еще сильней старается,
Только все белей оконное стекло
И, я знаю, зря она, бедняжка, мается:
Мне от глаз твоих итак всегда тепло...

Ах, как спится зимней ночью под метели стон:
Снова, белая, с морозом спор ведет.
Печь трещит. Оберегает наш спокойный сон
Домовой – пушистый, теплый белый кот.