Бессонница

Владимир Никитин
Ночь, на столе свеча горит, как света вестница,
Настало время - и душа мне не ровестница.
Мечта реальности не друг - всё перемелется,
Жизнь лабиринтом впереди - и не отвертишься.

Никто не сможет ускользнуть от неизбежности,
Я буду тем или ни кем - что мне намечено.
Переменюсь я ни во что - не уберечься мне,
Я лишь мгновенный огонёк во звёздной млечности.

Припев:

В дыхании ночи - высокая грусть,
Величие ночи откроется небом.
С огнями в домах воспылает любовь,
И всё неизбежно закончится светом.

Пусть испытаньем подо мною - притяжение,
Но движет всем и победит - преодоление.
Пройду я все свои пути через сомнения,
Исчезло что-то, значит где-то пополнение.

На свете нет добрей и злее человечества,
Надежда верою в любовь во мне воскреснется.
Жаль не смогу я заглянуть за бесконечности -
Не устоит моя душа под весом вечности.

И снова ночь, опять свеча, всё повторяется.
Что-то прийдёт, что-то уйдёт - всё поменяется.
И что-то в верх летит не зря, не зря и падает,
Но не смотря и вопреки - рассвет всех радует.