Опавший лист всего лишь лист опавший

Макс Замшев
Опавший лист – всего лишь лист опавший
В прожилках, в нездоровой желтизне.
Вчерашний день – всего лишь день вчерашний,
Всего лишь длинный отблеск на стене.

А на столе стоит всего лишь ваза,
А на постели – тела лёгкий след.
И с губ твоих летит всего лишь фраза
О том, счастья не было и нет.

В твоих глазах – сомненье и тревога,
Твои слова на звуки разделю.
И мне тогда останется немного,
Всего лишь вспомнить, что тебя люблю.

Не трогай розы с острыми шипами,
И срок любви по ним не измеряй.
Ты знаешь – наша жизнь всего лишь память,
Потерянная по дороге в рай.