Мечта автомобилиста

Игорь Вл Родин
Уверенным взглядом окинув приборы
Я ключ зажиганья вставляю в замок
От лютых морозов до теплого моря
Меня отделяет один лишь щелчок.

 Нейтральная скорость, сцепленье на выжим
 Стартёр, зажужжа, маховик завращал
 На два оборота… потом генератор
 Свече фирмы Bosch свою искру отдал.

Дам время прогреться машинному сердцу
Пусть лучше разгонит по венам тосол
Закрыв поплотнее промерзшую дверцу
Я вечно бы слушал поющий мотор.

 Весь в мысли единой с крутящим моментом
 Я с буковкой «R» передачу включил.
 От вала коленного по шестеренкам
 К карданному валу «ньютон» заспешил.

От северных ветров к экватору счастья
Я мигом красотку свою развернул
И влившись в поток автогонщиков страсти
Я пятую ей передачу воткнул.

 Под солнцем холодным снежок серебрится
 На шинах Bridgestone я к лету спешу
 Почувствовать море и чачи напиться
 И всей головой окунуться в мечту.