Росточек жизни

Марьям Маркова
Росточек нежный… Посмотрите, как силён!
На свет пробился из асфальта он!
Какою тягой к жизни надо обладать,
Как путь во тьме искать, чтоб солнце увидать?...

Жизнь ни бетоном, ни асфальтом не убить, -
Она всегда сумеет к свету путь пробить!