Я пройдусь по галерее моей памяти

Миронова Марина
Я пройдусь по галерее моей памяти,
Пыль смахну с портретов дорогих.
Только никогда вы не узнаете
Тех, чей лик изображен на них.

Их писали красками весенними,
Дрожью губ и трепетом ресниц,
Болью сердца, горечью забвения,
Сумасшедшей страстью, без границ.

Их писали тучами лохматыми,
Смешивая слезы и дожди,
Их писали тихими закатами,
Тем, что ожидает впереди.

Их писали пылкими признаньями,
Их писали чистою душой,
Их писали горькими познаньями,
Утреннею, свежею росой.

Доберусь однажды я до края.
Вот и все собрание мое.
Улыбнусь портретам на прощанье,
Заберу с собой в небытие…