Когда то это было...

Миронова Марина
***
Когда-то это было без меня на белом свете:
Повозка старая, и два коня, и свежий ветер,
И песня тихая, и пыль дорог, и скрип колес.
Когда-то это было без меня, и все - всерьез…

Не убежать, не отказаться, не отречься, не отвлечься,
А только ждать, когда же будет эта встреча.
Не пропустить столетье то, не упустить мгновенье,
Чтобы услышать мне и скрип колес, и это пенье.

Но кто же он – потерянный, забытый странник?
Домой ли едет, или просто он изгнанник?
Не знаю я, мне нужно, чтобы взял меня в попутчики.
Я думаю, мы с ним ужасно невезучие.

Ни тем мы оба верили, и ни о том молились.
И потому-то, может быть, навечно заблудились.
И если не смогли забыть, то все-таки, простили.
Пусть сможет кто-нибудь вот так любить, как мы любили…