Мелодия забытого старинного бала

Миронова Марина
Мелодию забытого старинного бала
Припомнил старый замок над меленькой рекой.
Припомнил, как волшебно когда-то зазвучала
Мелодия земная, очаровав собой.

Как свечи освещали знакомые лица,
Как жаловались скрипки, и плакал клавесин.
И невозможно было в нее не влюбиться,
И ей не покориться не было сил.

Нелепыми казались все ссоры и раздоры
Для музыки прекрасной, как женская слеза.
Умолкли голоса, застыли разговоры,
И плакали от счастья любимые глаза.

И было тесно ей средь огромного зала,
Хотелось ей взлететь, и обнять небеса.
Мелодия кричала, и тихо шептала,
Что, все-таки, бывают на свете чудеса.

Что, все-таки, когда-то погаснут все свечи.
Что, все-таки, всесильны - жестокие года.
Что, все-таки, утихнут и музыка, и речи.
Что бала вот такого не будет никогда.

Мелодию забытого старинного бала
Припомнил старый замок над маленькой рекой,
Припомнил, как волшебно когда-то зазвучала
Мелодия земная, очаровав собой.

И снова загорались погасшие свечи,
И падала со свеч восковая слеза.
И замирало сердце, и вздрагивали плечи,
И плакали от счастья любимые глаза.

И воскресали милые забытые лица,
Хоть, все-таки, всесильны - жестокие года.
Нет, не могла мелодия эта забыться,
Нет, не могла из замка уйти навсегда.

Молчали зачарованно разрушенные своды.
И тесен был для музыки опять огромный зал.
И сбросил старый замок тяжелые годы
И снова повторялся тот позабытый бал.