Вот и пора настала...

Миронова Марина
Вот и пора настала в путь рыбакам отправляться…
Как тяжело рыбачке с мужем своим прощаться.
В спутники взял с собой он сети и верный парус.
Ну а рыбачка ждать на берегу осталась.

И пожелала просто она небольшого волнения,
Удачи, и ветра попутного, и скорого возвращения.
На берегу не сможет она рыбака удержать.
Видно судьба такая: ждать, бесконечно ждать.

Море бросает на берег пену свою седую,
Будто пророчит море рыбачке беду лихую.
Слезы к глазам подступают, сердце тревожно бьется.
Может рыбак ее к ней никогда не вернется.

Может волна захочет с мужем ее обручиться…
Ох, не к добру сегодня море так веселится.
Долго ль еще рыбачке время одной коротать?
Видно судьба такая: ждать, бесконечно ждать.

Добрую весть принесет, и слезы высушит ветер.
Дольше, чем ожиданье нет ничего на свете.
Нужно ждать очень долго, и бесконечно любить,
Нужно все силы злые верой своей победить.

И будет желанная встреча, рыбак непременно вернется.
Милой своей рыбачке устало он улыбнется.
Будет губами солеными руки ее целовать.
Просто судьба такая: ждать, бесконечно ждать…