Собрать в ладони тишину...

Миронова Марина
Собрать в ладони тишину
Созвездьями слезинок.
И сдуть в сырую кутерьму
Запутанных тропинок.

В сплетеньи листьев и стихов
Растерянная осень.
Найти бы пару нужных слов,
И их на землю бросить.

И ощутить, летя в рассвет,
Нетерпеливость крыльев.
И сожаленья больше нет
В шуршаньи мокрых листьев.

Не режет сердце давний стук
Несбывшихся исканий.
Разорван круг… И мир потух
В прозрачном ожиданьи.