В каких мирах я побывала...

Миронова Марина
В каких мирах я побывала,
Какие вынесла понятья.
И как смиренно принимала
Я необъятного объятья.

Какие лица были рядом,
Какие тайны открывались.
Душа травилась сладким ядом.
А небеса - лишь улыбались.

Меня вели тропой скалистой,
Вели, как будто в подземелье.
То медленно, то очень быстро,
К какой-то непонятной цели.

Такая странная дорога…
Идти, идти, и вдруг вернуться
К себе, как к своему порогу…
И просветлеть, и улыбнуться…