Мой друг

Миронова Марина
- Мой друг, ты болен?
- Да, я болен.
- А что с тобой?
- Не знаю я…
Но только я в себе не волен,
Душа, душа болит моя.

- Душа? Как странно, отчего же,
Она болит, душа твоя?
- А от того, что мир не может
От серости укрыть меня.

Он весь болеет, весь болеет.
Вселенная болеет вся.
Печальный ветер в мире веет,
Больную пыль с собой неся.

Болеет старая дорога.
Куда дорога приведет?
И у скрипучего порога
Трава ночами слезы льет.

И, средь унынья всего мира,
Болею я, как все вокруг.
И на душе так тяжко, сыро,
И деться некуда, мой друг.