Ветер рвется, разрывается...

Миронова Марина
Ветер рвется, разрывается,
Растерявшись в бесконечности.
Неохотно забываются
Сны, придуманные вечностью.

Это будет, видно, в пятницу,
Или в ночь на воскресенье.
Мне бессонница-привратница
Распахнет мое прощенье.

Заблужденья не караются…
Это есть суть наказаний.
Ветер рвется, разрывается,
Одуревший от скитаний.

Суетливы в быстротечности
Перемены, предсказанья.
На земле осколки вечности
Охраняют мирозданье.

Где угодно ищут истину:
В госпожах или в служанках.
А сокровища бессмысленно
Отправляются на свалку.

Ветер рвется, разрывается,
Опьяневший от свободы.
Ночь когда-нибудь кончается,
Так устроена природа.

Мой хранитель, будь поближе,
Шелест крыльев еле слышно.
Я зажмурюсь, и увижу,
Как рассветом стекла брызнут.

Тихо шелестят странички…
Мудрость будет мне спасеньем.
Ведь Творцу не безразлично
Обретенное творенье…