Дождь стучит по крышам...

Миронова Марина
Дождь стучит по крышам,
Ничего не слыша.
Плачет дождик, плачет.
Грустно ему, значит.

В окна он стучится,
А люди его не пускают.
Боятся промочиться,
Форточки закрывают.

И мне сейчас тоже печально.
Открою я окна и двери.
Впущу я грустный дождик,
Слезам я его поверю.

Поплачем мы с дождиком вместе,
И легче немного станет.
Ведь грусть и печаль не вечны.
Поплачем, и перестанем…