Давай, мой старый друг...

Миронова Марина
Давай, мой старый друг, присядем у камина.
В прохладный летний вечер поговорим с тобой.
Смотри, как Млечный Путь густой полоской дыма
Уносит вдаль, зовет, и манит за собой.

Какие испытанья нам вновь судьба готовит?
Как много мы теряли, как много обрели.
Сначала были вместе, шли по дороге вровень,
Затем расстались, и теперь вновь встретиться смогли.

Мой путь не назовешь ни ровным, ни удачным,
Но я за каждый шаг судьбу благодарю.
Я плыл против теченья, разгадывал задачи.
И в будущее с радостной надеждою смотрю.

Бывали времена любви и благодати,
Бывали времена падений и потерь.
Я столько сил своей души уже истратил,
И чувствую, что стал совсем пустым теперь.

Как белый чистый лист, начну я завтра утро.
В ночи оставлю все победы, пораженья.
Я буду постигать все вновь, мне будет трудно.
Не дай Бог повторять былые прегрешенья.

Попробую быть сильным, быть честным, и быть щедрым.
Попробую в ладу жить и с головой, и с сердцем.
Попробую любить, и счастлив быть безмерно.
Я знаю: будет так, мне в это очень верится.

Но, друг мой, дремлешь ты, и исповедь не слышал.
Ты так устал в пути, и мирно отдыхаешь.
Ты слышишь, дождь ночной забарабанил в крыши.
Спи, друг мой, пусть приснится тебе – что пожелаешь.

Мой старый, верный друг, мы рядом у камина.
Прохлада летней ночи накрыла нас с тобой.
Смотри, как Млечный Путь густой полоской дыма
Уносит вдаль, зовет, и манит за собой.