Страшно вперед посмотреть...

Миронова Марина
Страшно вперед посмотреть,
И оглянуться назад…
Страшно хотеть, но не сметь…
Страшно открыть глаза…

Что я увижу вокруг?
Что у меня осталось?
Лишь одиночества круг
Чертит тупая усталость.

Как я стремилась бежать…
Только б не остановиться…
Как было страшно понять,
Что я посмела влюбиться…

Сколько потеряно дней…
Сколько ночей проклинаю…
Что же с душою моей?
Я без тебя пропадаю…

Радуют грохотом грозы.
Радует дождь проливной.
Сквозь накатившие слезы,
Я буду рядом с тобой.

Я не могу больше жить,
Тихо себя проклиная.
Да, я посмела любить,
Я еще слишком живая.

Нам город подарит встречу.
Растеряны будут взгляды.
И случай отметит вечер.
Я заслужила награду.