Жизнь

Елена Кузнецова
Зачем проходят дни,
Сливаясь в годы и столетья,
И с ними смысл жизни улетает в даль.
Зачем, творя судьбу,
Живем на белом свете,
А в жизни этой есть одна печаль.

Но все течет и льется
Жизнь, - она бескрайня,
А, может, край и есть,
Но нам его не знать.
Наполнить бы ее,
Но чем? Сплошная тайна…
Лишь сам Господь ее
Способен разгадать.

Зачем же знать,
Ведь так намного легче:
Прожить, уйти и не оставить
Миру ни следа.
Ведь смысл, он наверно
Где-то в вечном,
А мы конечны –
В этом вся беда.