Свобода

Елена Кузнецова
Ура, да здравствует свобода –
«Свобода от», «свобода для».
Ликует, празднует природа,
Не в силах удержать себя.

Мы вечно мечемся по краю,
Свободны в выборе пути,
Но так и проживем, не зная,
Куда же стоило идти.

Свободы вкус зовет и манит,
Показывая прелести… Но вот
В один лишь миг его отравит
Жестокий, беспощадный рок.

Судьба сыграет с нами шутку злую,
Поставит крест на выборе пути,
Перстом укажет и, от радости ликуя,
Не даст рабам свободу обрести.