Чайкам с переломанным крылом

Сильвестра
“Самое трудное на свете дело – убедить свободного в том, что он свободен.” – Ричард Бах


Чайкам с переломанным крылом
Я свой стих сегодня посвящаю,
Потому что много их кругом
На своём пути теперь встречаю.

Птицам, что дано везде летать,
Ввысь взвиваясь в красочном убранстве,
Ничего не вольно помешать
Победить и воспарить в пространстве.

Я хочу, чтоб вспомнили о том
Все, тоска которых нынче гложет:
Дух свободен в теле и больном -
Дух, который всё на свете может!

Чайкам с переломанным крылом
Я свой стих сегодня посвящаю
И хочу заверить их притом,
Что я всё прекрасно понимаю:

К себе дорога вовсе не проста –
Она крута, подвержена злословью,
Она ухабиста, но верь – это весна,
Что оживляет всё вокруг любовью.


17 января 2006 года