Размышления о жизненном пути

Калинина
Жизнь моя подобна книге,
Я в ней – сказочный герой.
Исправленье всех ошибок
Происходит надо мной.

И до этого момента
Другой жизнью я жила.
Жизнь была так неприметна,
Лихорадочна, скучна.

Удивительно, как резко
Жизнь меняется твоя,
И с лесной тропинки зимней
Ты ступаешь по камням.

Валуны ломают ноги,
И идти уже трудней.
То овраги, то болота
Попадаются на ней.

Но назад идти не нужно,
Полдороги позади.
Ты шагай, шагай быстрее,
У тебя всё впереди.

А когда конец наступит,
Ты возьми и оглянись.
Жизнь твоя как на ладони,
Ты по ней ещё пройдись.