Облава

Катерина Билибина
Недельной давности хлеб –
для страждущих на обед.
Беруши –
для тех, кто не хочет слушать.
И шоры –
для тех, кто не хочет видеть.
А я – вот таким мажором!
Был дан приказ: «Ненавидеть»!
меня.
И дружно схватили луки.
Да, не со зла – со скуки!
Сначала поймайте, суки!
А после несите огня!