Уходит детство

Александр Ж
Ты помнишь детство, милый друг?
Осколками былого
Оно так ранить норовит
На сердце латки снова.

И диких яблок дикий вкус,
И наливных соседа
Я вспоминаю вновь и вновь.
Но не вернуть нам это.

А помнишь сена теплый стог
И снежные сугробы?
А скоро и не встретить нам
На Севере такого.

А Катька, помнишь, как она,
Почти как амазонка,
Себя в обиду никогда…
Мальчишек даже бойче.

Ты помнишь детство, милый друг,
И эти переулки,
В которых куролесить день
И ночь были готовы.

А Катьку, помнишь, как тогда
Я дергал все за косы?
Теперь она твоя жена…
А мне пора в дорогу…

Туда, где дождь, что я люблю.
Он ближе мне родного.
Ты знаешь сам теперь, родство –
Не только ведь по крови.

Он просто теплый и смешной,
Не обещает много.
Не врет, не гнет, живет-плывет,
Лишь сердце штопать снова

Он мне готов, как и тогда,
Когда ушел куда-то.
Здесь не держал никто меня,
А там не ждет… Бесследно

Уходит детство, милый друг,
Осколками былого
То снова ранить норовит,
То излечить готово.