Просто дырка

Атан Никто
Кто-то не любит корни,
кто-то – факториалы,
Кто-то с опаской смотрит
в степени дробной лик.
Можно писать в блокноты
лёгкие мадригалы,
Но и в стихах запрятан
чисел простых язык.
Можно увидеть сразу,
можно – немного позже.
Можно пытаться сделать
свой неприступным вид.
Только слогов цепочки
дарят загадки тоже,
Рифм золотых сеченье
(пусть Фибоначчи спит…)

Думаешь, всё так просто?
Думаешь мир разрублен
На мириады истин
за зеркалами слов?
Думаешь, если дырка –
где-то за ней есть бублик?
Может быть просто дырка,
если сюжет не нов…