Неужель, навсегда?

Анатолий Ушанов
Сверкающей яркой звёздою
Ты душу мою обожгла;
Горели одною мечтою,
Но, вдруг, ты внезапно ушла...

В туманную мглу опустилась
Вселенского счастья звезда.
Ты молча со мною простилась,
Уйдя... Неужель, навсегда?

Словам мне не хочется верить...
Прорваться хочу я из тьмы...
И, мерой какою измерить,
Всё то, что не сделали мы?...


04-04-1984