Мое первое

Александра Фердман
Сидишь ты на полу,
Бледная, как камень.
Не видишь свет - перед тобой
Его закрыли и руками
Сжимают сердце тебе,
А ты глаза лишь закрываешь,
Боль терпеть не можешь,
Но только губы кусаешь.
Душат тебя слёзы,
Нету больше сил:
Понять никак не можешь,
За что жесток так мир.
Резко встаёшь,
Пытаешься бежать,
Но тебя не пускают -
Хотят удержать.
Издаёшь дикий крик,
Наружу рвётся душа,
Но ты замолкаешь -
И вновь тишина…
Стук становится тише,
Губы молят: «Прости!»
Твоё сердце умирает,
Тебя уже не спасти.

сентябрь 2001